頻道

新聞內容

周知!11月21日起,海口府城6個城區派出所將整合為4個
椰網 記者柯育超 2020-11-19 19:14

  11月19日,國際旅遊島商報記者從海口警方在海口瓊山公安分局召開的瓊山城區警務勤務改革動員部署會上獲悉,11月21日9時起,瓊山府城6個城區派出所將整合為4個,其中忠介派出所與龍昆南派出所合署辦公,合署辦公後辦公地址在忠介派出所;鳳翔派出所與雲露派出所合署辦公,合署辦公後辦公地址在鳳翔派出所。

  據瞭解,此次推進瓊山城區警務勤務改革,是今年海口公安工作的“重頭戲”,改革的總體思路是按照“一街道一所”的要求,將瓊山府城現有的6個城區派出所整合為忠介、風翔、國興、濱江4個派出所,對應所在的4個街道。同時建立“4+2”(4個派出所和巡控、辦案2個大隊)的警務運行模式,做大巡控大隊,做強城區派出所辦案大隊,4個派出所分別建立“二隊一室”(派出所社區工作隊、打擊行動隊、綜合服務室),推動派出所工作重心更加傾向社區、迴歸基礎工作,進一步有效整合瓊山城區社會面警力資源,提升瓊山城區社會面打防管控和應急處突能力。

  海口警方表示,在瓊山城區開展警務勤務改革,既是貫徹落實全國、全省、全市公安工作會議精神的具體體現,也是新時代海口公安工作的現實要求。全市公安機關將進一步統一思想認識,把瓊山城區警務勤務改革作為一項全局性工作,切實提高公安改革創新的思想自覺、政治自覺、行動自覺,堅定不移走改革強警之路,更好地把新時代海口公安改革向縱深推進,為實現2022年前基本形成符合自貿港建設新要求、體現實戰化特點的現代警務體系目標奠定堅實基礎。

  附:

  海口市公安局

  關於瓊山區城區警務勤務改革公告

  根據公安部《公安派出所正規化建設規範》“一鎮街一派出所”要求,我局決定於2020年11月21日正式啓動瓊山城區警務勤務改革。現將相關情況公告如下:

  一、忠介派出所與龍昆南派出所合署辦公。合署辦公後辦公地址在忠介派出所,管轄府城街道鼓樓社區、北勝社區、忠介社區、文莊社區、雲露社區、府城社區、龍昆南社區、甘蔗園社區、北官社區等9個社區,公安派出所職能不變。忠介派出所辦公地址為海口市瓊山區建國路3號,報警電話089836381987。

  二、鳳翔派出所與雲露派出所合署辦公。合署辦公後辦公地址在鳳翔派出所,管轄鳳翔街道鳳翔社區、邁瀛社區、大園社區、桂林社區、洗馬橋社區、三峯社區、高登社區等7個社區和紅星村委會、石塔村委會、那央村委會、儒逢村委會、五嶽村委會等5個村委會,公安派出所職能不變。鳳翔派出所辦公地址為海口市瓊山區新大洲大道397號,報警電話089865875925。

  上述勤務改革於2020年11月21日9:00時起實行。屆時,原龍昆南派出所轄區羣眾辦事、報案請到忠介派出所辦理;原雲露派出所轄區羣眾辦事、報案請到鳳翔派出所辦理。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運香港自提點】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。