頻道

新聞內容

女子動車站候車抑鬱症突然發作 萬寧鐵警迅速開展救助
海南特區報 2020-11-20 14:37

  11月18日,萬寧站客運員電話求助萬寧鐵警,稱一名女性旅客在環島高鐵東段萬寧站4號站台候車時抑鬱症發作,請求鐵警出警協助配合救治。

  鐵警到達現場後,迅速向站台上接車的萬寧站客運員瞭解情況。旅客吳女士(萬寧人,25歲)準備乘坐動車前往海口,在站台候車時突發病情,一直攥着拳頭哭泣,自言自語情緒不穩。鐵警第一時間撥通了120急救電話,並在一旁安撫吳女士。

  待吳女士情緒穩定後,鐵警詢問得知,其患有輕度抑鬱症多年,平時一直靠藥物治療穩定病情,當天因匆忙忘記服用藥物,加之前段時間與男朋友分手後失眠多日,導致候車時抑鬱症發作,現已情緒穩定不需要120救治,回家休養便好。

  隨後,萬寧鐵警電話聯繫了吳女士家屬並電話取消了120急救。不久,吳女士的家屬趕到萬寧站將其接回家,並對萬寧鐵警以及萬寧站客運員表示感謝。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運香港自提點】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。