頻道

新聞內容

中央督查組來瓊督查貫徹落實中央一號文件情況 劉賜貴與督查組會談
海南日報 彭青林 金昌波 2020-11-21 08:54

  根據中央農村工作領導小組的統一部署,11月16日至20日,2020年中央一號文件貫徹落實情況督查第15督查組來我省開展督查。20日上午,督查情況反饋會在海口舉行,省委書記、省人大常委會主任劉賜貴在會前與督查組一行會談,督查組組長、商務部副部長王炳南出席反饋會並講話,省委副書記、省委農村工作領導小組組長李軍在反饋會上介紹了我省“三農”工作情況並就做好督查整改工作作表態講話。

  11月20日上午,省委書記、省人大常委會主任劉賜貴與中央一號文件貫徹落實情況督查第15督查組組長、商務部副部長王炳南一行會談。海南日報記者李英挺攝

  在會談中,劉賜貴代表省委省政府感謝督查組對海南“三農”工作的關心支持。他説,今年以來,海南深入貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作的重要論述和關於海南的系列重要講話精神,堅持把做好“三農”工作作為海南自貿港建設的重要前提和底線目標,在全力應對“三個大考”、答好“三張答卷”的過程中,始終把“三農”工作擺在重要位置,堅持以美麗海南“百鎮千村”建設為抓手,全面實施鄉村振興戰略,大力推動農民擴種、增養和務工,推進農村人居環境改善和“廁所革命”,提質升級農村“五網”基礎設施,加速補齊教育衞生等公共服務短板,實現鄉村振興工作隊派駐全覆蓋,在鞏固脱貧攻堅成果的同時努力提升百姓幸福指數,為海南自貿港建設順利開局打下了堅實基礎。海南將以此次督查為契機,牢記習總書記“小康不小康、關鍵看老鄉”殷殷囑託,堅決落實中央有關決策部署,着力找差距、補短板、強弱項,使美好新海南的目標在廣大農村率先實現,把海南農村建成海南人民的幸福家園、中華民族的四季花園、中外遊客的度假天堂。

  王炳南在反饋會上充分肯定了我省貫徹落實中央一號文件的成效,認為海南政治站位高、政策舉措實、保障力度大、工作效果好。他還就我省基層黨建、土地資源盤活利用、農村基礎設施建設等方面工作提出具體建議,希望海南加快補齊“三農”短板,全面實施鄉村振興戰略,大力推進體制機制創新,掀起貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作重要論述的新高潮。

  李軍在作表態發言時説,督查組反饋的情況,既幫助我們總結了亮點、增強了信心,也指出了存在的問題,提出了工作建議,我們照單全收、誠懇接受。下一步,海南將以此次中央督查為契機,找差距、補短板、強弱項,全力以赴改進提升工作,統籌推進自貿港建設與鄉村振興,推動“三農”工作實現新發展。

  督查期間,督查組召開座談會聽取我省貫徹落實中央一號文件情況彙報,並深入三亞、瓊海、澄邁等市縣的鄉村農户、合作社、農業企業、共享農莊等開展實地督查,採取查閲資料、幹部訪談、入户走訪等方式瞭解情況。

  省委常委、祕書長孫大海,省人大常委會副主任何西慶參加有關活動。

  原標題:

  中央督查組來瓊督查貫徹落實中央一號文件情況

  劉賜貴與督查組會談 李軍作表態發言

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運香港自提點】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。